ELKB

Christuskirche Trostberg

Kirche-entdecken Kirche-entdecken Kirche-entdecken

Liebe Kinder

kennt ihr schon KuK, die "Kinder unterm Kirchendach" ?

KuK das ist eine Gemeinschaft,

• in der viele verschiedene Kinder zusammen kommen.

• in der jede und jeder auf ihre und seine Art etwas ganz Besonderes ist und so die Gemeinschaft bereichert.

• die sich unter dem Kirchendach der Trostberger Christuskirche versammelt.

Immer am letzten Sonntag im Monat feiern wir dort einen besonderen Gottesdienst:
Für und mit Leuten in Deinem Alter! KuK steht deshalb auch für fetzige Lieder, biblische Geschichten mal anders, gemeinsame Aktionen, viel Bewegung und Möglichkeiten zum Mitmachen.

Na, neugierig geworden? Dann schau doch einfach mal vorbei!!

Die nächste KuK-Gottesdienste stehen im Gottesdienstplan.

Wir freuen uns auf Dich! Dein KuK-Team

Konfi3

Konfi 3

Seit 2017 bietet die Trostberger Kirchengemeinde einen Konfi 3-Kurs an. Der Konfirmandenunterricht wird damit auf zwei Phasen aufgeteilt. Die erste Phase findet in der 3. oder 4. Klasse statt.

Bei fünf Nachmittagen (jeweils zwei Stunden), einer Übernachtung in der Kirche und einem Ausflug zur Bibelwelt Salzburg beschäftigen sich die Kinder mit wichtigen Themen des christlichen Glaubens. Die zweite Phase findet wie gewohnt in der 8. Klasse statt und schließt mit der Konfirmation ab.
Einen Infofilm dazu finden Sie hier

Kinder unterm Kirchdach